Toko Komputer Online - Jual Computer Murah - IT Shop Denpasar Bali
HomeHow to BuySite MapAbout UsContact UsLinksLinks
Bali-Computer.com -- Toko Komputer Online di Bali -- Jual Komputer dan Laptop -- Kami mengutamakan kemudahan, keamanan, dan kenyamanan dalam bertransaksi atau belanja secara online :: Info Daftar Harga -- Jual Komputer PC -- Notebook -- Laptop -- Modem -- Computer Webstore in Bali -- Lengkap dan Murah
Others
Shopping Cart
shopping cart 0 item
News
14 Juli 2013
Tips Mencegah Agar Laptop Tidak Cepat Panas
Untuk para pengguna laptop sekarang saat nya tips and trik mencegah agar laptop tidak cepat panas. Yuk langsung saja kita bahas tips tips nya: detail

20 Juni 2013
"Haswell" Prosesor Intel Generasi keEmpat
akhirnya Intel secara resmi mengumumkan peluncuran prosesor terbaru mereka yang dikenal dengan nama Haswell detail

2 September 2012
Teknologi di Balik Intel Ivy Bridge
Prosesor Intel Core i generasi ketiga dilengkapi arsitektur generasi terbaru bernama Ivy Bridge. Arsitektur Ivy Bridge merupakan penyempurnaan dari arsitektur sebelumnya, Sandy Bridge. detail

1 Juli 2012
Perbedaan Ram DDR1, DDR2 & DDR3
Mungkin sebagian dari anda masih belum tahu apa perbedaan dari RAM DDR1, DD2 dan DDR3 detail

3 Juni 2012
Perbedaan USB 1.0, USB 2.0, dan USB 3.0
Si kecil ini yang terlupakan itu namanya adalah Universal Serial Bus (USB), banyak orang yang memakai namun tidak pernah memikirnya detail

» index berita
Others
Others
News

Perbedaan Ram DDR1, DDR2 & DDR3

1 Juli 2012

Mungkin sebagian dari anda masih belum tahu apa perbedaan dari RAM DDR1, DDR2 dan DDR3. Adapun perbedaan pada fisik antara memori jenis RAM DDR1, DDR2 dan DDR3 yang pertama adalah pada jenis chip memori yang digunakan.

Berikut Perbedaannya :

Perbedaan Ram DDR, DDR1, DDR2

Pada memori jenis DDR, chip memori (IC) yang digunakan pada board modul memori adalah adalah jenis TSOP (Thin Small-Outline Packege). Bentuknya adalah empat persegi panjang dengan kaki-kaki di sisi kiri dan kanannya. Jarang sekali modul memori DDR yang menggunakan chip memori jenis BGA.

Pada memori jenis DDR2, jenis chip memori yang digunakan adalah tipe BGA (Ball Grid Away). Bentuknya ada yang empat persegi panjang, adapula yang berbentuk bujur sangkar. Tetapi, tidak seperti chip memori jenis TSOP, kaki-kaki pada memori jenis BGA tidak terlihat mata karena terletak dibawah chip dan langsung dan langsung ditancapkan ke board modul memori.

Perbedaan secara fisik lainnya yang dapat dilihat secara kasat mata adalah pada notch yang tersedia di board memori di bagian golden finger alias konektor slot memori di motherboard.

Pada jenis memori DDR2, notch ini terletak sedikit lebih ke tengah board modul memori, sedangkan pada memori DDR, notch ini terletak sedikit ke arah sisi kanan.

Perbedaan secara fisik terakhir yang dapat dilihat dengan mudah adalah jumlah pin yang digunakan.

Memori DDR memiliki pin sebanyak 184 buah (92-pin di setiap sisinya), sedangkan memori jenis DDR2 memiliki pin yang lebih kecil dan padat Jumlahnya 240 buah (120-pin di setiap sisi).

Dari sisi kecepatan, memori jenis DDR2 yang terendah adalah yang memiliki clock speed 200MHz (DDR2 400 atau PC-3200), sedangkan memori jenis DDR adalah yang memiliki clock speed 100MHz (DDR 200 atau PC-1600).

Memori jenis DDR tertinggi yang didukung resmi oleh JEDEC (Joint Electron Divice Engineering Council) atau badan standarisasi industri elektronik dan semikonduktor adalah DDR 400 (PC-3200) sedangkan memori DDR2 yang saat ini sudah tercatat sebagai standar memori DDR2 adalah DDR2 400 (PC-3200), DDR2 533 (PC-4300), DDR2 667 (PC-5300), dan DDR2 800 (PC-6400).

Dari sisi kinerja, dengan clock speed yang yang sama, sistem yang menggunakan jenis memori DDR biasanya memiliki kinerja yang relatif sama dengan sistem yang menggunakan memori DDR2.

Pada banyak kasus, malah kinerja yang menggunakan memori DDR lebih baik dari pada DDR2. Hal ini dimungkinkan karena latency dan timing memori DDR lebih baik dibandingkan dengan memori DDR2. Tetapi kembali lagi.

Memori jenis DDR tidak ada yang diproduksi dengan kecepatan melebihi 600MHz, sedangkan DDR2 masih bsa dipatok pada kcepatan jauh di atas itu.

Saat ini ada varian baru lagi dari memori RAM, yakni DDR3 yang memiliki clock speed yang lebih besar dibandingkan dengan DDR2.

Dikutip dari http://gugling.com



Baca juga
  » 14 Juli 2013
Tips Mencegah Agar Laptop Tidak Cepat Panas
Untuk para pengguna laptop sekarang saat nya tips and trik mencegah agar laptop tidak cepat panas. Yuk langsung saja kita bahas tips tips nya:

  » 20 Juni 2013
"Haswell" Prosesor Intel Generasi keEmpat
akhirnya Intel secara resmi mengumumkan peluncuran prosesor terbaru mereka yang dikenal dengan nama Haswell

  » 2 September 2012
Teknologi di Balik Intel Ivy Bridge
Prosesor Intel Core i generasi ketiga dilengkapi arsitektur generasi terbaru bernama Ivy Bridge. Arsitektur Ivy Bridge merupakan penyempurnaan dari arsitektur sebelumnya, Sandy Bridge.

  » 3 Juni 2012
Perbedaan USB 1.0, USB 2.0, dan USB 3.0
Si kecil ini yang terlupakan itu namanya adalah Universal Serial Bus (USB), banyak orang yang memakai namun tidak pernah memikirnya

  » 25 Mei 2012
Pentingnya Power Supply Bagi PC Desktop Anda
Dalam membeli sebuah PC tentunya ada satu komponen yang kadang kita sepelekan keberadaannya, yaitu Power Supply hal ini bukan berarti komponen yang lain seperti Motherboard, Prosesor dan lain-lain tidak penting







Software Penambah Saldo

Pasang Iklan Gratis

Others
Pembayaran

Sistem Pembayaran


Information
3 user sedang online
Anda pengunjung ke-1,269,304
USD Calc
US$ x Rp. 11,875 =
Rp.  
Others
Testimonial
Muhammad Fahmi
Terimakasih atas pelayanannya, saya sangat puas.. SUKSESS terus bali komputer...

Chomank bagus

Terima kasih bos led monitor ama keyboardnya, Sorry baru kasi testi,pelayanana bagus n ramah ! Pagi transfer full ,sorenya barang dah datang! Sukses terus boss!


wicka

Overall puas sama pelayanannya.. Biarpun saya nanya malem" tetep juga dibales dgn ramah.. Semoga PCnya lancar terus tanpa ada masalah.. Sejauh ini sangat recomended sel... detail


Ayu
[URL]

Pelayanannya sangat Ramah dan sangat Memuaskan.. semoga suksess Bali Computer.


tio

mantap bali computer memang the best,,,sms malam besok siang printernya udh di antar ke kostan lansung bayar di tempat (COD) mau taruh foto penampakan printer barunya tapi gak bisa ni?


putu mokoh

Bali komputer top.. selain murah juga ramah!!


Wiartha

Makasih udah kirim UPS APC nya ...recomendded seller banget dah ...hehe ...s'moga Bali Computer makin sukses yah ...


» isi testimonial
» lihat testimonial
Others
Home
Cara Order
Sitemap
Tentang Kami
Hubungi Kami
Links
Pembayaran
Website ini dibuat oleh :
Powered by UD. Harum Raya
© 2009-2014 Bali-Computer.Com
Toko Komputer Online di Bali